Металлургия, горное дело

Решение LIMS для металлов и горных работ Исключительно важно, чтобы организации имели системы, которые ускоряют срок вывода продукта на рынок и реагируют на рыночную конъюнктуру. ЛИМС Thermo Scientific для металлургии и горнодобывающей отрасли поможет обеспечить качество, оптимизировать эффективность, пропускную способность непрерывных процессов, соблюдение стандартов продукции и оценки их воздействия на окружающую среду. Данные факторы помогают компании поддерживать рентабельность.

Описание

ЛИМС важны для организаций, которым необходимо повысить производительность и сократить производственные циклы. ЛИМС имеет решающее значение для сертификации конечного продукта. Промышленные ЛИМС являются важным компонентом комплексного решения по управлению качеством, которое часто включает в себя системы управления информацией о процессах (PIMS), производственные системы (MES) и планирование ресурсов предприятия (ERP). Совместно эти системы осуществляют постоянный мониторинг и контроль производственных процессов.

В настоящее время металлургические и горнодобывающие компании нуждаются в более гибких ЛИМС, способных удовлетворять потребности более крупной организации. Идеальное ЛИМС — это интегрированная платформа, способная поддерживать ключевые процессы и системы предприятия.  ЛИМС предприятия включает в себя веб-службы XML для открытой связи с лабораторными и корпоративными приложениями и функциональность клиент / сервер для более широкого доступа к информации и понимания данных по всей организации.  Решение ЛИМС SampleManager Thermo Scientific, специально разработанное для применения на предприятиях:

  • Может быть реализовано в одной или нескольких копиях
  • Является масштабируемым для большой пользовательской базы и доступно на нескольких языках
  • Является гибким и настраиваемым для размещения различных рабочих процессов, типов лабораторий и сообществ пользователей на предприятии

ЛИМС SampleManager:

  • Легко интегрируется с другими приложениями и инструментами как в лаборатории, так и за ее рамками, обеспечивая единый стандартный пользовательский интерфейс
  • Помогает компаниям внедрять стандартизацию процессов в нескольких лабораториях
  • Включает интерфейс веб-браузера для удаленного входа в систему, доступа к данным и отчетов
  • Обеспечивает безопасный доступ к данным ЛИМС для персонала лаборатории, удаленных пользователей и внешних клиентов
  • Позволяет предоставление ЛИМС как сетевой услуги, которая может быть интегрирована с использованием общих интернет-стандартов, таких как ASP, XML, SOAP и HTTP

Эти отраслевые стандартные инструменты помогают значительно упростить интеграцию ЛИМС SampleManager с другими лабораторными и бизнес-системами, включая решения PIMS, MES и ERP и снизить затраты на данную интеграцию.

Снижение общей стоимости владения

Глобальное решение помогает снизить общую стоимость решения для собственника. ЛИМС сокращает затраты за счет централизации персонала ИТ и технической поддержки. Используя одно из решений, отделы могут получить больше знаний о конкретной ЛИМС с тем, чтобы предвидеть, выявлять и решать возникающие проблемы. Персонал может теперь сосредоточиться в большей степени на коммерческих вопросах. Решение ЛИМС для предприятия сокращает время простоя и повышает производительность для конечного пользователя. Снижение затрат также достигается в областях внедрения, системной интеграции, модернизации, разработки приложений и обучения. Кроме того, стандартизация упрощает отношения с поставщиками и повышает покупательную способность.

Обеспечение качества продукции и сокращение задержек

Используя решение ЛИМС, компании могут быстро и легко определять тенденции и контролировать качество продукции, значительно улучшая общий процесс контроля качества. Комплексный подход приводит к улучшению качества потока данных, меньшей избыточности данных, практически безошибочной записи и повышению лабораторной эффективности при сохранении высоких стандартов качества. Дублирующие данные и ручная запись запросов образцов и параметров тестирования устраняются посредством интеграции инструментов. ЛИМС SampleManager помогает обеспечить точный поток данных между лабораторией и остальной организацией. Его наличие ускоряет принятие решений, основанных на данных, руководителями и топ-менеджерами организации.

Совместим с Thermo Scientific Integration Manager, Thermo Scientific Atlas CDS